March 29, 2024

“Kebahagiaan Mbah Slamet bisa Pulang Kampung”

Madiun Kota-Selasa, 22 Januari 2019 Dinas Sosial PPPA bersama pilar sosial mengantarkan Mbah Slamet yang merupakan PMKS terlantar yang sudah lama berada di Kota Madiun. Mbah slamet berkeinginan untuk pulang ke Kampung halamanya di daerah Sumoroto Kabupaten Ponorogo. Gambar mungkin berisi: 6 orang, orang berdiri, pohon dan luar ruangan

Menurut keterangan, mbah Slamet terlantar dikarenakan tidak bisa membayar biaya kontrakan yang sudah berjalan 3 tahun, dan akhirnya menggelandang di jalanan. Oleh karena itu beberapa hari yang lalu Mbah slamet beserta istri dijemput oleh Sat Pol PP untuk diantarkan ke UPTD LBK dan sudah 1 minggu beristirahat sementara di shelter yang berada di jalan srindit tersebut. Pada hari senin kemarin mbah slamet bercerita bahwa kangen dengan kampung halamanya di daerah ponorogo yang merupakan tempat tinggal mbah slamet tempo dulu, dan ingin kembali pulang bertemu keluarga disana. Dan akhirnya keinginan mbah slamet di tindak lanjuti oleh Dinas Sosial PPPA Kota Madiun , yang pada hari ini Petugas Dinsos dan Pilar Sosial mengantarkan langsung Mbah Slamet beserta istri ke Kampung Halaman di Desa Srandil, Sumoroto, Kab. Ponorogo. Kepulangan Mbah Slamet di sambut senang oleh Keluarga Ponorogo dan berharap kepulangan mbah Slamet beserta istri ke kampung  halaman memberikan kebahagiaan untuk Keluarga dan Mbah Slamet beserta Istri. (ekosant/dinsopppa)

Gambar mungkin berisi: 2 orang, orang duduk dan luar ruangan

“Semoga Nyaman Mbah Slamet
Dari kami Petugas Sosial Kota Madiun”