March 19, 2024

PENYALURAN BANSOS BERBASIS BIOMETRIK

Kemajuan teknologi kian berkembang, dalam hal itu Pemerintah terus meningkatkan kinerja utamanya pelayan kepada masyarakat.Gambar mungkin berisi: 1 orang, duduk dan layar

Salah satu trobosan yang di bentuk yaitu penyaluran bantuan berbasis Biometrik yang di prakarsai oleh Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI.

Gambar mungkin berisi: 2 orang, orang duduk
Gambar mungkin berisi: 1 orang, duduk dan dalam ruangan

Hanya 3 Kab/Kota yang ditunjuk menjadi Pelaksana Uji Coba yaitu Kab. Sleman, Kota Madiun dan Kabupaten Penajam Paser Utara. Bapak Heri Suwartono., S.Sos., M.Si selaku Kepala Dinas Sosial PP & PA Kota Madiun menyambut baik atas ditunjukanya Kota Madiun yang menjadi salah satu pelaksana uji coba, hal ini juga salah satu langkah mendukung program pemkot menuju smart city. (ekosant/dinsospppa)