April 25, 2024

PELATIHAN KESIAPSIAGAAN BENCANA BAGI PELAJAR

DINSOSPPPA KOTA MADIUN – Bencana sewaktu-waktu bisa terjadi mesti suatu hal yang tidak kita inginkan, untuk itu perlu di lakukan kesiapsiagaan serta penanggulangan bencana di suatu daerah. Pada hari ini Dinsos bersama Taruna Siaga Bencana (TAGANA) Kota Madiun melaksanakan kegiatan Pelatihan Kesiapsiagaan Bencana bagi Pelajar Kota Madiun.

Gambar mungkin berisi: 1 orang, berdiri

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, orang berdiri, luar ruangan dan alam

Kegiatan di pandu langsung dari TAGANA Provinsi Jawa Timur, dengan fokus kegiatan ke poskoan, psikososial, shalter, dan dapur umum. Selain itu juga di laksanakan kegiatan penanaman pohon dan pembuatan taman siaga bencana sebagai wujud penanggulangan bencana khusunya di Kota Madiun. Kegiatan Pelatihan kesiapsiagaan bencana ini bertujuan untuk membentuk sahabat tagana yang nantinya sebagai pelopor kesiapsiagaan bencana khusunya di lingkungan sekolah mereka masing-masing. (ekosant/dinsospppa)

Gambar mungkin berisi: 4 orang, orang duduk