April 20, 2024

Dapur Umum Tagana ke Malang

DINSOS PPPA KOTA MADIUN – (16/04/2021) Dinas Sosial PPPA bersama TAGANA Kota Madiun kirimkan bantuan permakanan dapur umum untuk posko bencana gempa bumi yang berpusat di Kabupaten Malang. Selain bantuan permakanan,
Dinsos juga mengirimkan bantuan dukungan psikologis berupa peralatan tulis, peralatan gambar dan permainan anak yang nantinya bisa di manfaatkan untuk kegiatan trauma healing kepada anak anak korban bencana agar psikologis anak bisa terjaga dengan baik. Sebanyak 6 personil Taruna Siaga Bencana (TAGANA) Kota Madiun juga turut dikirim ke Kabupaten Malang untuk membantu Posko Sosial dan Dapur Umum yang berada di lokasi bencana. (ekosant/dinsospppa)