April 25, 2024

Walikota Madiun Luncurkan Bantuan Langsung Tunai Daerah Kepada 5.565 Warga

DINSOS PPPA KOTA MADIUN – (31/08/2021) Pandemi Covid 19 sampai saat ini masih belum berakhir, segala upaya telah dilakukan oleh pemerintah dalam menangani serta membantu masyarakat terdampak. Pagi hari ini Drs. H. Maidi, SH, MM, M.Pd selaku Walikota Madiun kembali luncurkan Bantuan Langsung Tunai Daerah yang akan di berikan kepada 5.565 Keluarga Penerima Manfaat. Sasaran dari bantuan ini yaitu warga Kota Madiun yang kurang mampu dan terdampak serta belum mendapatkan bantuan dari daerah, provinsi, maupun pusat. Besaran bantuan yang di berikan yaitu sebesar Rp. 200.000/bulan yang akan ditransfer ke masing masing rekening yang sudah di sediakan oleh Pemerintah Kota Madiun, yang dalam hal ini bekerja sama dengan Bank BNI 46. Semoga dengan pemberian bantuan ini nantinya sedikit meringankan beban masyarakat dalam masa Pandemi Covid 19.(ekosant/dinsospppa)