April 30, 2024

Pemerintah Kota Madiun salurkan Bantuan Pangan Non Tunai Daerah

DINSOS PPPA KOTA MADIUN – (28/07/2021) Pemerintah Kota Madiun salurkan Bantuan Pangan Non Tunai Daerah Kepada 2.521 KPM yang masuk Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) namun belum menerima bantuan dari Pusat. Nominal bantuan yang di berikan pun juga sama dengan Pemerintah Pusat yaitu sebesar Rp. 200.000 yang ditransfer ke rekening masing masing KPM. Uang tersebut nantinya bisa di manfaatkan oleh warga untuk belanja kebutuhan sembako di e warung terdekat dengan kriteria pemenuhan nutrisi yang tercukupi. Semoga dengan keluarnya bantuan ini sedikit meringankan beban masyarakat dalam menjalani masa PPKM yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah. (ekosant/dinsospppa)
Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur