September 21, 2024

Jln. Salak No. 51 Kota Madiun No. Telp : (0351) 465611, Fax (0351) 473737 E-mail : dinsosp3a.kotamadiun@gmail.com Visi : Terwujudnya Pelayanan yang Profesional, Tuntas dan Berkualitas. Misi : 1. Melaksanakan Pelayanan Kesejahteraan Sosial Secara Holistik dan Terpadu 2. Mewujudkan dan Meningkatkan Pelayanan yang Profesional dan Berkualitas 3. Mewujudkan Pelayanan secara Tuntas. Motto: Sambat, Sambut, Sumbut

Tolak Segala Tindak Kekerasan terhadap Perempuan, Dinsos PPPA Gelar Advokasi Layanan Perlindungan Perempuan dengan Perangkat Daerah

Kota Madiun – Pemerintah Kota Madiun melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Madiun melaksanakan kegiatan Advokasi Layanan Perlindungan Perempuan Dengan Perangkat Daerah di Kota Madiun, bertempat di Ruang Rapat Lantai 2 Kantor Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Madiun, Senin, 26 Agustus 2024.

Berkenan hadir sebagai narasumber pada kegiatan ini Ibu Ida Tri Wulandari, SH., ME dari Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Kependudukan Provinsi Jawa Timur. Kegiatan Advokasi Layanan Perlindungan Perempuan ini mengundang peserta dari OPD Lingkup Daerah Pemerintah Kota Madiun dan Dunia Usaha. Melalui pertemuan Advokasi Layanan Perlindungan Perempuan Dengan Perangkat Daerah diharapkan peserta berkomitmen untuk menolak segala tindak kekerasan terhadap perempuan sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup perempuan dalam bidang hukum, politik, ekonomi dan sosial budaya, demi mewujudkan Perempuan Berdaya Indonesia Maju. Ini adalah salah satu strategi pembangunan Kota Madiun dalam pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan peningkatan sumber daya perempuan menuju Kelurahan, Kecamatan, Kota ramah perempuan dan peduli anak sehingga perempuan berdaya, anak terlindungi, Indonesia maju.(putihdes/dinsospppakotamadiun)