March 28, 2024

Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, TAGANA ikuti Latihan Siaga Bencana

DINSOS PPPA KOTA MADIUN – (12/10/2021) Bencana Alam merupakan suatu fenomena yang perlu kita antisipasi bersama-sama, utamanya bencana yang di sebabkan karena cuaca ekstrim seperti kekeringan, banjir, badai, longsor dan sebagainya. Pemerintah Kota Madiun bersama Polresta Madiun dan Kodim 0803 adakan kegiatan Latihan Siaga Bencana di Embung Pilangbango. Kegiatan di ikuti oleh Kodim 0803 Madiun, Yon Brimob pelopor, sat Sabhara Res Madiun kota, satuan polisi pamong praja (Satpol PP), Damkar, badan penanggulangan bencana daerah (BPBD) dan Taruna Siaga Bencana (TAGANA). Kegiatan di awali dengan Apel bersama yang di pimpin langsung oleh Drs. H. Maidi, SH, MM, M.Pd selaku Walikota Madiun, dan dilanjutkan Latihan SAR serta pelaksanaan Dapur Umum oleh Anggota Taruna Siaga Bencana (TAGANA) Kota Madiun. Mari kita bersama-sama saling menjaga alam dan antisipasi bencana. (ekosanthan/dinsospppa)