March 29, 2024

DINSOS PPPA KOTA MADIUN – Pemerintah kota Madiun menggelar senam lansia, Dinsos PPPA Kota Madiun melibatkan pula pilar pilar sosialnya untuk mendukung kegiatan ini agar dapat berjalan dengan lancar. Hari ini Minggu (29/05/2022) sejak pukul 05.00 wib, Dinsos bersama pendamping Program Keluarga Harapan (PKH), Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) dan Tagana Kota Madiun telah bersiap di halaman Taman Agrowisata Ngrowo Bening untuk menyambut peserta senam lansia yang datang.

Para peserta senam diarahkan menuju tenda registrasi sesuai dengan kelompoknya masing masing tiap kelurahan lalu ke halaman tempat dilaksanakannya kegiatan senam lansia.

Sebelum senam dimulai, diawali dengan apel singkat yang dipimpin oleh Walikota Madiun Drs H Maidi SH MM MPd yang dalam sambutannya mengatakan “sehat itu mahal tapi gak bisa dibeli, dan yang bisa dibeli itu obatnya, jadi kalau kita sehat itu patut disyukuri” katanya.

Maidi juga menyampaikan pada para lansia agar dalam kehidupan ini selain bersyukur juga menanam kebaikan untuk bekal nanti di Surga, “Jadi jangan menanam masalah tapi menabunglah kebaikan, kalau waktunya beribadah ya harus beribadahlah” tambahnya.

Diakhir sambutannya Orang nomor satu di Kota Madiun itu menyampaikan rencana untuk memecahkan rekor muri melalui program pernikahan masal, dimana sepanjang jalan pahlawan nanti akan dipasangi sambung tuwuh terbesar didunia “biar nanti kota Madiun menjadi terkenal dinegara kita, bahkan didunia, dan nantinya masyarakat dapat lebih sejahtera” pungkasnya.

Selesai apel, dilanjutkan dengan senam yang dipandu oleh instruktur dengan musik yang gegap gempita, sehingga suasana menjadi semakin semarak dan peserta senam semakin bersemangat dalam mengikuti gerakan senam.

Selesai senam, peserta dihibur oleh group band beserta penyanyinya, hingga akhirnya seluruh peserta pulang dengan mendapatkan sekotak makanan dengan wajah yang ceria dan bahagia. (hansant/dinsospppa)

Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur