April 20, 2024

HARI SUMPAH PEMUDA

DINSOS PPPA KOTA MADIUN – (28/10/2022) Tanggal 28 Oktober 1928 adalah peristiwa Hari Sumpah Pemuda yang diperingati oleh bangsa Indonesia untuk bersatu dalam menumbuhkan kebersamaan, persatuan dan kesatuan serta menjunjung tinggi perasaan dan sikap tentang satu nusa, satu bangsa dan satu bahasa.
Pemerintah Provinsi Jawa Timur adakan Apel Sumpah Pemuda yang bertempat kan di Alun Alun Caruban Kabupaten Madiun. Taruna Siaga Bencana (TAGANA) Kota Madiun juga turut hadir dalam Apel Peringatan Hari Sumpah Pemuda yang di pimpin langsung oleh Ibu Khofifah Indar Parawangsa selaku Gubernur Jawa Timur.
Selain itu Tagana juga hadir dalam Apel peringatan Hari Sumpah Pemuda yang di adakan oleh Pemerintah Kota Madiun di Halaman Pemkot Madiun.
Tidak hanya Tagana, namun Karang Taruna sebagai pelopor Pemuda Indonesia juga turut hadir dalam Apel tersebut.
Selamat hari Sumpah Pemuda Indonesia (ekosant/dinsospppa)

1d

See translation