May 1, 2024

MADIUN CARNIVAL

*USUNG TEMA BUDAYA DAERAH, DINSOS BERSAMA TP PKK TURUT MERIAHKAN KARNAVAL HARI JADI KOTA MADIUN KE 105*

KOTA MADIUN (24/06/2023) Serangkaian Hari Jadi Kota Madiun ke 105 terus berjalan. Salah satunya yaitu karnaval yang akan menjadi tontonan menarik bagi seluruh lapisan masyarakat Kota Madiun. Dinas Sosial PP dan PA bersama TP-PKK Kota Madiun turut serta memeriahkan sebagai peserta dalam kegiatan tersebut. Rombongan di Pimpin langsung oleh Bapak Heri Suwartono selalu Kepala Dinas Sosial PP dan PA Kota Madiun. Tema yang di usung yaitu Budaya Daerah dengan menyuguhkan lancenk tresna dan marlena, yang merupakan budaya dari Daerah Pamekasan. Tidak hanya tari tarian dan masik yang ditampilkan, namun selama perjalanan Dinsos bersama TP-PKK juga membagikan sayur dan buah kepada masyarakat yang menyaksikan karnaval tersebut. (ekosant/dinsospppa)