July 27, 2024

Jln. Salak No. 51 Kota Madiun No. Telp : (0351) 465611, Fax (0351) 473737 E-mail : dinsosp3a.kotamadiun@gmail.com Visi : Terwujudnya Pelayanan yang Profesional, Tuntas dan Berkualitas. Misi : 1. Melaksanakan Pelayanan Kesejahteraan Sosial Secara Holistik dan Terpadu 2. Mewujudkan dan Meningkatkan Pelayanan yang Profesional dan Berkualitas 3. Mewujudkan Pelayanan secara Tuntas. Motto: Sambat, Sambut, Sumbut

Peringati Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN), Dinsos PPPA Kota Madiun Gelar Senam Bersama dan Berikan Tali Asih

Kota Madiun – Dalam rangka memperingati Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN), Pemerintah Kota Madiun melalui Dinas Sosial, PP dan PA menyelenggarakan serangkaian kegiatan senam bersama yang diikuti oleh para lansia di tiga kecamatan. Kegiatan senam lansia dimulai pada hari Senin tanggal 27 Mei di Kecamatan Taman, yang dihadiri oleh lansia dari 9 kelurahan di kecamatan tersebut. Pada hari kedua, 28 Mei, kegiatan serupa dilaksanakan di Kecamatan Manguharjo. Dan hari terakhir senam lansia sekaligus sebagai puncak kegiatan senam lansia dilaksanakan pada tanggal 29 Mei di Kecamatan Kartoharjo. Antusiasme peserta terlihat dari semangat mereka mengikuti setiap gerakan senam yang dipandu oleh instruktur profesional. Setelah senam, dilanjutkan dengan pemberian tali asih kepada para lansia sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan atas kontribusi mereka selama ini. Pemberian tali asih ini berupa paket sembako dan bingkisan khusus yang diharapkan dapat membantu kebutuhan sehari-hari para lansia. (putih/dinsospppakotamadiun)