April 25, 2024

Upaya pencegahan Covid – 19

INSOS MADIUN KOTA- Upaya pencegahan Covid – 19 atau yang biasa kita kenal dengan istilah Corona di Kota Madiun terus di galakkan Dinas Sosial PPPA, mulai dari penyemprotan desinfektan di seluruh pusat keramaian, serta beberapa upaya pencegahan lainnya. Pada hari ini Taruna Siaga Bencana (TAGANA) di bawah komando Dinsos Sosial PPPA

1.Menertibkan ODGJ, Gepeng,Anjal di Wilayah Sekitaran Kota Madiun, guna mencegah penyebaran virus covid19.

2. Memberikan bimbingan, pengarahan, dan Edukasi Pentingnya Menjaga Kebersihan (membiasakan cuci tangan dengan sabun) kepada Klien yang terjaring dalam oprasi tersebut.

3. Memulangkan Klien ke rumah masing-masing dan diberikan sedikit uang saku.

melakukan penyisiran diwilayah Kota Madiun untuk mentertibkan Gelandangan, Pengemis, Anjal, serta ODGJ yang berada di Kota Madiun, hal ini sebagai langkah dalam pencegahan Covid – 19 di Wilayah Kota Madiun. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga dan melindungi para gelandangan agar tidak terjangit dan penjadi penyebar Covid-19 (ekosant/dinsospppa)