April 25, 2024

Upaya penanggulangan Pandemi Covid 19

DINSOS PPPA KOTA MADIUN –  Upaya penanggulangan Pandemi Covid 19 terus di gerakkan oleh seluruh elemen pemerintah dan masyarakat di Indonesia. Sesuai arahan Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur, secara serentak di 37 Kabupaten/Kota di Jawa Timur dilaksanakan penyemprotan desinfektan oleh Taruna Siaga Bencana (TAGANA) di Tempat Ibadah, Panti Sosial, Ponpes, Pasar, dan sebagainya yang ada di masing-masing daerah.
TAGANA bersama Dinsos Kota Madiun melakukan penyemprotan desinfektan di Lingkungan Pondok Sosial (LIPOSOS) Provinsi Jatim yang berada di Madiun. Selain penyemprotan desinfektan, Dinsos bersama Tagana juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan, selalu pakai masker, cuci tangan pakai sabun, jika tidak ada kepentingan agar tetap di rumah serta selalu jaga jarak dan tidak berkerumun.(ekosaant/dinsospppa)